Rechercher:

Général:

Page d'accueil

Nos thèmes

Nos évènements

Nos services

Nos actions

Rejoignez-nous ...

Divers

Le nouveau Biottin Habitat & Jardin est arrivé !

Le Biottin qu’est-ce que c’est ?

Le Biottin Habitat & Jardin est un guide destiné aux particuliers, amateurs d’écobioconstruction, désireux de se lancer dans un projet de construction et/ou de rénovation.
Nature & Progrès a compilé, pour vous, toute une série d’informations et d’adresses de professionnels utiles dans tous les domaines de la construction écologique.
Pour Nature & Progrès, il est essentiel de guider les citoyens vers une approche différente de l’habitat.
Un citoyen bien informé s’orientera naturellement vers des techniques plus respectueuses de sa santé et de son environnement.

--> plus d'infos





--> programme complet pour début mai 




Nature & Progrès dans nos médias

Dès ce jeudi 29 mars, nous débuterons un partenariat avec Vivacité Namur/ Brabant Wallon / Luxembourg.
Je vous invite à écouter notre première chronique ce jeudi 29 mars dans l’émission Aller-Retour dès 14h30

--> vous l'avez rater ? pas de souci, un clic ici !

Un article [362 KB] relatif à l’émission Cactus qui sera diffusée
ce Lundi 26/3/2018 à 18 H 30 sur Canal C
ainsi qu’un article sur notre signataire Semailles [364 KB]

Nature & Progrès au JT de RTL ce 25/3





Affaire Veviba : relocalisons la filière viande !

La fraude découverte au sein de l’entreprise Veviba, géant de l’agro-alimentaire, soulève de nombreuses questions sur le secteur de la viande. En effet, le groupe Verbist, propriétaire de Veviba, représente 30 % du marché belge de la viande. La fraude a donc des retombées sur une part importante des éleveurs et des consommateurs du pays.
Les structures actives dans la filière viande ont eu tendance, ces dernières années, à se concentrer. En une trentaine d’années, la Wallonie a perdu la moitié de ses abattoirs, principalement des petites structures publiques ou des abattoirs de boucheries artisanales. Il en reste actuellement une trentaine, dont certains sont spécialisés dans une ou deux espèces animales. Le manque de lieux d’abattage est criant dans certaines provinces, notamment pour les volailles, les porcs et les ovins[i]. Un phénomène similaire s’observe pour les ateliers de transformation de la viande (actuellement une trentaine en Wallonie) et les boucheries (actuellement 1.000, environ, en Wallonie).

--> lire le communiqué de presse

Les signataires Nature & Progrès, filière viande

Retrouvez ici les signataires de notre charte qui travaillent la filière viande !




Agenda chronologique de nos locales

19.04.2018: Cycle de 4 activités sur La transition dans l'enseignement - Les méthodes d'apprentissage alternatives et locales (Steiner, Montessori, Freinet) locale d'Ourthe-Amblève [Plus...]

20.04.2018: OGM dans l'alimentation : Le couple infernal OGM/PESTICIDES est-il en train de contaminer notre alimentation, d'envahir de gré ou de force notre assiette ? Locale de Liège [Plus...]

21.04.2018: Echanges / atelier : Le zéro déchet : lubie bobo ou véritable nécessité ? Locale de Haute Sambre [Plus...]

21.04.2018: Echanges / atelier : Pourquoi repenser sa manière d'entretenir son habitation et pourquoi repenser ses produits cosmétiques ? Locale du Pays des Collines [Plus...]

21.04.2018: Cycle de formation : Cultures associées (méthode Gertrud Franck) locale de Liège [Plus...]

21.04.2018: Balade / cueillette : Balade, cueillette, cuisine et dégustation de plantes sauvages, locale de Brabant Ouest [Plus...]

28.04.2018: Cycle de formation : Cultures associées (méthode Gertrud Franck) Locale de Liège [Plus...]

29.04.2018: Visite de terrain : La transition, rêve et réalité, locale du Pays des Collines [Plus...]

29.04.2018: Animation sur les semences, locale de Brabant Est [Plus...]