Vous êtes ici:

Nos Salons

Agenda Bruxelles

Agenda Brabant Est

Agenda Brabant Ouest

Agenda Hautes-Fagnes

Agenda Hesbaye-Condroz

Agenda Liège

Agenda Ourthe-Amblève

Agenda Ourthe-Salm

Agenda Verviers

Agenda Ardenne-Lorraine-Gaume

Agenda Entre Sambre et Meuse

Agenda Lesse et Semois

Agenda Marche

Agenda Namur

Agenda Philippeville

Agenda Haine - Escaut - Honnelles

Agenda de Haute Sambre

Agenda Région des Collines

Agenda Centre

Agenda Charleroi

Agenda Mons

Rechercher:

Général:

Page d'accueil

Nos thèmes

Nos évènements

Nos services

Nos actions

Rejoignez-nous ...

Divers

Concours uniquement pour les Membres


Nous vous l’avions promis... Le concours membres est là ! 
Le ou la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et bénéficiera d’une nuitée (petit déjeuner inclus) à partager avec la personne de son choix…Remportez ce séjour chez Cerftitude, à Petite Hoursinne.
Un havre de paix !
C’est l'endroit idéal pour se ressourcer, se relaxer, souffler, prendre du temps pour soi, loin des rumeurs du monde...
Et si c’était vous ? N’attendez plus !
Pour participer, répondez à cette question et envoyez votre réponse à anne-sophie.godart@natpro.be ou au 081/32.30.53 ( du Lu au Ve de 9H à 16h)

En quelle année a été créée notre asbl ?




Echangeons notre agriculture


LUNDI 16/4 | MARCHE-EN-FAMENNE | VERS L’AUTONOMIE

Tiroir des Saveurs : Chaussée de l’Ourthe 74, 6900 Marche-en-Famenne (19h30)
Moins de 10 % des céréales wallonnes servent à notre alimentation. Renforcer l’autonomie alimentaire wallonne en céréales, est-ce possible ?
Avec la participation de Florence Van Stappen, chercheuse au Centre de Recherches Agronomiques wallon.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité

MARDI 17/4 | LOUVAIN-LA-NEUVE | QUALITÉ DES CÉRÉALES – PAIN

Point Culture : Place Galilée 9, 1348 Louvain-la-Neuve (19h30
Notre pain contient moins de 8 % de céréales wallonnes. Comment développer les céréales panifiables en Wallonie ? Quid de la qualité des céréales ?
Avec la participation de Georges Sinnaeve, chercheur au Centre de Recherches Agronomiques wallon, d’Angela Cara de la Boulangerie Legrand et de Sylviane Gilmont qui présentera la farine mélodieuse de Natagora.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité

JEUDI 19/4 | ATH | FILIERE BRASSICOLE

Ferme Dorlou : Vieux Moulin 48, 7890 Wodecq – Ellezelles (19h30)
Moins de 1 % de l’orge utilisée en malterie provient de Wallonie. Comment développer des filières brassicoles 100 % wallonnes ?
Avec la participation d’Hélène Louppe, chargée de mission à Socopro.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité

LUNDI 23/4 | TINTIGNY | FILIERES DE QUALITE DIFFERENCIEE

Halle de Han : Han 36, 6730 Tintigny (19h30)
Moins de 10 % des céréales wallonnes servent à notre alimentation. Quel potentiel de filières céréalières de qualité différenciée en Wallonie ?
Avec la participation de Magali Tielemans, chargée de mission au Parc Naturel Haute-Sûre Foret d’Anlier.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité

MARDI 24/4 | LIEGE | FILIERE BRASSICOLE ET MALTERIE

Centre Culture Ourthe et Meuse, Salle Gérino : Rue de la Vaussale 4, 4031 Angleur (19h30)
Moins de 1 % de l’orge utilisée en malterie provient de Wallonie. Des micro-malteries pour des filières brassicoles 100 % wallonnes ?
Avec la participation de Bruno Godin, chercheur au Centre de Recherches Agronomiques wallon.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité

JEUDI 26/4 | VIELSALM | FILIERE BOULANGERE ET MEUNERIE

Maison du Parc : Rue de l’Hôtel de Ville 7A, 6690 Vielsalm (19h30).
Les moulins wallons représentent 2 % de la meunerie belge. Comment développer la meunerie artisanale pour renforcer des filières alimentaires 100 % wallonnes ?
Avec la participation de Stéphane Winandy, chargé de mission à Diversiferm et de l’asbl du Grain au Pain qui apporte une aide à la formation de meuniers et à la réfaction de meuneries.

S’inscrire | Voir/télécharger le flyer de cette activité




Agenda chronologique de nos locales


19.04.2018: Cycle de 4 activités sur La transition dans l'enseignement - Les méthodes d'apprentissage alternatives et locales (Steiner, Montessori, Freinet) locale d'Ourthe-Amblève [Plus...]

20.04.2018: OGM dans l'alimentation : Le couple infernal OGM/PESTICIDES est-il en train de contaminer notre alimentation, d'envahir de gré ou de force notre assiette ? Locale de Liège [Plus...]

21.04.2018: Echanges / atelier : Le zéro déchet : lubie bobo ou véritable nécessité ? Locale de Haute Sambre [Plus...]

21.04.2018: Echanges / atelier : Pourquoi repenser sa manière d'entretenir son habitation et pourquoi repenser ses produits cosmétiques ? Locale du Pays des Collines [Plus...]

21.04.2018: Cycle de formation : Cultures associées (méthode Gertrud Franck) locale de Liège [Plus...]

21.04.2018: Balade / cueillette : Balade, cueillette, cuisine et dégustation de plantes sauvages, locale de Brabant Ouest [Plus...]

28.04.2018: Cycle de formation : Cultures associées (méthode Gertrud Franck) Locale de Liège [Plus...]

29.04.2018: Visite de terrain : La transition, rêve et réalité, locale du Pays des Collines [Plus...]

29.04.2018: Animation sur les semences, locale de Brabant Est [Plus...]




En savoir plus ...