Atelier Choucroute avec Hubert Lambot
En deux ateliers de dix personnes : le matin, à partir de 10h30 ; l’après-midi, à partir de 14h30.
Nous y voilà, c’est le moment de faire sa propre choucroute pour qu’elle soit prête pour le nouvel an ! Hubert Lambot va nous y aider, en expliquant les principes de la lactofermentation, ce mode de conservation millénaire qui a besoin de très peu de matériel, qui est très facile à réaliser, qui conserve toutes les qualités, vitamines et oligo- éléments du légume.
Ici, le chou, qui en plus est excellent pour les intestins. Pour vous faciliter la tâche le chou sera râpé avec une râpe électrique ! Matériel à amener : venir avec un pot de cinq litres, sel sans additifs, poivre, laurier, thym, clous de girofle et baies de genévrier + eau minérale + essuie main + essuie de vaisselle.
PAF :15€ (10€ pour les membres de Nature & Progrès)
Pour une facilité d’organisation prévenez nous de votre présence : Ghislaine Gelin, natpro.liege@gmail.com – bioenliege@gmail.com – 0495/36.85.24 ou 04/365.19.14.
Nature & Progrès Liège : BE75 0682 2761 2951 – le versement confirme l’inscription.
Pour accéder au Centre Liégeois du Beau Mur :
- autobus : en 15-20 minutes, via les lignes 29 et 33 du TEC (arrêt rue de la limite, situé dans la rue parallèle). ainsi que via ligne 13 (arrêt juste devant le Beau-Mur)
- en train : à 4 km de la gare de Liège Guillemins (50 min à pied), et 1,5 km de la gare d’Angleur (à pied : 2 km – 22 min.)
- en voiture : à 2 km de la sortie Angleur de l’A602 (4 min)
Lieu : Centre liégeois du Beau Mur