Actualités
Tout savoir sur les projets en cours
Des nouvelles du Plan Bee, le projet en faveur de la biodiversité
Le Plan Bee, ce sont des parcelles de fleurs mellifères sans engrais ni pesticides chimiques de synthèse cultivées dans le but de produire un sucre respectueux : le miel.
PAN Europe et Nature & Progrès demandent à la Cour de justice de mettre fin au régime abusif de dérogation aux pesticides
PAN Europe, conjointement Nature & Progrès, a demandé à la Cour de justice de l’Union européenne de clarifier les règles d’octroi de dérogations pour les pesticides interdits en Europe.
Visites d’éoliennes offshore en mer du Nord
La locale Entre Sambre et Meuse s’est penchée sur la question des énergies et a décidé de se rendre en haute mer pour y découvrir les éoliennes offshores.
Industrie du sucre et abeille : cela ne fait pas bon ménage
Le Sufloxaflor, un dangereux pesticide, est utilisé dans les champs de betterave sucrière. Il porte atteinte à la biodiversité.
Nouveaux OGM : il serait inadmissible que la Commission passe outre le nouvel Arrêt de la Cour de Justice de l’UE
80 organisations demandent à la Commission d’attendre les clarifications de la CJUE sur les nouveaux OGM.
Déréglementation des nouveaux OGM ? Pas question !
La Commission prend actuellement des mesures pour déréglementer les nouveaux OGM. Il est temps de faire entendre notre voix pour le maintien d’un contrôle de ces derniers.
Réduire ses émissions de CO2 grâce à un projet de potager collectif
« Le jardin des cinq » : une émanation de la maison de la semence citoyenne mise en place par la locale Nature & Progrès du Pays des Collines dans le but de réduire nos émissions de CO2.
Les alternatives au sulfoxaflor existent, qu’attendons-nous pour en faire le pari?
Le sulfoxaflor est un insecticide systémique agissant en tant que neurotoxine. Nature & Progrès vous présente une série d’alternatives !
Comment les grandes entreprises prennent le contrôle de notre alimentation
Nouveaux OGM : les grandes entreprises de biotechnologie menacent la biodiversité, l’autonomie des agriculteurs et le choix des consommateurs