Actualités
Tout savoir sur les projets en cours
Lacto-fermentation : comment réaliser sa propre choucroute ?
Le jeudi 3 octobre 2019, Nature & Progrès était présente sur Vivacité pour une chronique sur la lacto-fermentation.
Consultations publiques de la Commission biaisées sur les nouveaux OGM dans l’agriculture
Consultations publiques de la Commission biaisées sur les nouveaux OGM dans l’agriculture : une voie toute tracée pour une déréglementation des nouveaux OGM.
Le contrôle de l’utilisation des pesticides en Région wallonne
Nous avons écrit à la Ministre wallonne de l’Environnement pour obtenir des informations sur les modalités du contrôle de l’utilisation des pesticides.
1 million de signatures valides pour sauver les abeilles et les agriculteurs
En octobre 2022, l’ICE « Sauvons les abeilles et les agriculteurs » a été approuvée par la Commission. Nous sommes 1,2 million de citoyens européens à réclamer une sortie des pesticides de l’environnement.
L’Avocate générale de l’UE recommande de limiter fortement l’utilisation des dérogations aux pesticides
Cela fait vingt ans que Nature & Progrès agit pour protéger les abeilles des dégâts...
Au Salon Valériane, développer le Bio est l’affaire de tous
Retour sur l’inauguration du Salon Valériane 2022 : l’occasion de remercier nos partenaires et de faire le point sur le BIO en Wallonie.
Les insecticides au Sulfoxaflor bientôt interdits en Belgique
Enfin, le Ministre Clarinval reconnait qu’un risque pour les abeilles lié à l’utilisation du pesticide sulfoxaflor en plein air ne peut pas être exclu.
Continuons à nous mobiliser pour la réduction du CO2 !
Pendant près d’un an et demi, Nature & Progrès s’est penchée sur la question de l’empreinte carbone. Qu’en est-il ressorti ? Et que prévoyons-nous pour l’avenir ?
Glyphosate : rejet des preuves scientifiques du lien entre glyphosate et le cancer au niveau européen
Un nouveau rapport de l’ONG Heath & Environnement Alliance (HEAL) révèle que les preuves...