Thématique

Date

31 Mai 2025

Heure

10 h 00 min - 16 h 30 min

« Cultiver » et conserver l’autonomie

Visite du jardin organisé en permaculture et cultivé en bio; présentation des différents modes de conservation des plantes.

Présentation du jardin organisé en 5 zones de cultures dans l’esprit permacole.
Conservation des légumes (potager), des fruits (vergers et jardin forêt(depuis peu)); des fleurs et plantes sauvages au jardin dans le but de tendre vers l’autonomie alimentaire.
Dégustation des conserves faites en 2024 et début 2025 (confitures, sirops, liqueurs, vins, lactofermentation, stérilisation, séchage,…
Mise à disposition des livres et revues de références notamment « Terre Vivante ».
La visite/dégustation peut se faire sur environ 2h. On peut prévoir 2 voir 3 visites sur la journée; il est préférable de s’inscrire.

Où: Rue des Bosseuses 24 à 5640 METTET (Scry)

Contact et inscription: pepinbrigitte@hotmail.fr

Points d’intérêt à proximité: « La Terre Ferme » à 5640 Graux (nous cultivons, vous récoltez) https://www.facebook.com/share/1Bkzb1krpg/; Ateliers proposés par un naturaliste, guide nature au sein des locaux « des petits bonheurs » à Ermeton/sur/Biert
https://www.facebook.com/share/1Ehf5UkHhu/