Revue Valériane
Respire
Initiative
Bioportrait
Eclairage
Enfants
Saveurs bio locales
Nous ne sommes pas seuls à œuvrer pour un monde meilleur. De nombreuses initiatives de transition écologique nous entourent et nous inspirent, méritent d’être essaimées ou adaptées à nos réalités. Cette rubrique, c’est celle qui fait du bien. Bourrée d’informations positives, de solutions, d’actions concrètes, elle est la bulle d’oxygène qui donne de l’énergie. Une page est spécialement consacrée à la sensibilisation des enfants, notre avenir. On y découvre aussi des idées nouvelles développées par des personnes inspirantes, des jardins et des producteurs dans nos idéaux, et des recettes.
Le saviez-vous ?
Nature & Progrès a également réalisé des podcasts et un film afin d’inspirer les citoyens et le monde agricole.
Des fromages du terroir à la Ferme au Vivier
Entre Ardenne et Condroz, sur la verte commune de Neupré, Cyrille et Zoë élèvent en bio des vaches mixtes. Le lait est entièrement valorisé en fromages, maquée et beurre, et la viande est commercialisée sous forme de colis. Rencontre avec de nouveaux producteurs de la mention Nature & Progrès.
Trente années de recul sur la réglementation bio
Damien Winandy nous partage sa vision de l’évolution de l’agriculture biologique à travers le prisme de la réglementation.
Chikin Gohan
Que faire de ce reste de viande de volaille ? Les possibilités sont infinies. Xavier vous propose de l’accommoder avec quelques légumes du jardin ou du maraicher et du riz. Une salade estivale alliant le croquant des radis et des carottes avec la saveur asiatique de la sauce soja. Vive la récup en cuisine !
Soutenir Nature & Progrès, c'est agir !
Nature & Progrès est soutenue par des milliers de membres en Wallonie et à Bruxelles.
Cette communauté active et qui partage nos valeurs nous donne plus de poids dans nos actions quotidienne.
Envie d’y prendre part également ?